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Une préparation minute et ultra simple. Idéale pour se rafraîchir l'été avec des fruits frais transformés en un smoothie glacé instantané ! Sans sorbetière, il suffit de congeler les fruits pour obtenir ce granité de pastèque mixé avec de belles fraises bien mûres. Une boisson/sorbet qu'on peut aussi décliner en glaçons pour de futurs cocktails !
Smoothie glacé fraise pastèque, rapide et sans sorbetière - Ultra frais et à décliner selon la saison.

La recette rapide et sans sorbetière du smoothie glacé

Dès la fin du printemps on peut compter sur la pastèque, hydratante et sucrée pour se marier avec les dernières fraises de la saison, bien mûres, rouges et charnues. Au fil des semaines, combinez les fruits pour vos recettes de smoothie glacé selon les saisons. Par exemple :
  • smoothie glacé d'été : abricot-melon, groseille-pêche, myrtilles-pastèque
  • smoothie glacé d'automne : myrtilles-raisin, mirabelle-poire, prune-figue
  • smoothie glacé d'hiver : mangue-ananas, poire-orange, banane-kiwi
  • smoothie glacé de printemps : fruit de la passion-rhubarbe, fraise-cerise, mangue-citron
Si vous n'avez pas consommé tout votre smoothie glacé, transvasez le reste de la préparation dans un bac à glaçons pour apporter une touche de fruits dans vos cocktails d'été. En automne, osez des associations avec des jus de poire, raisin, betterave et pourquoi pas kiwi.
Et pour les plus gourmands, un petit verre de lait végétal dans le blender transformera le smoothie glacé en milkshake vegan aux fruits !
Temps de préparation 10 minutes
Congelation 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat boisson, glace, sorbet
Cuisine Cru, fruits
Portions 6 personnes
Calories 80 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g fraises
  • 500 g pastèque

Variante

  • 1 sachet fruits déjà congelés

Instructions
 

Principe de base pour la réalisation d'un smoothie glacé

  • Laver les fraises, puis les couper en petits morceaux ; détailler 500 g de chair de pastèque en prenant soin d'enlever les pépins. Déposer les fruits sur 2 grandes assiettes recouvertes de papier sulfurisé, en les étalant et en essayant d'éviter que les morceaux de fruits ne se touchent. Placer au congélateur pour une heure.
  • Quand les fruits sont congelés, les déposer dans le bol du blender et mixer. Ajouter un peu d'eau pour aider au mélange si besoin.
  • Servir le smoothie glacé dans de grands verres, ou verres larges avec une paille ou une cuillère à confiture.

Pour un sorbet plus compact :

  • Verser le smoothie glacé dans une turbineuse ou une sorbetière 10 minutes environ et servir dans des petits bols ou ramequins.

S'il vous manque fraise ou pasteque

  • Remplacer le duo fraise pastèque par une ou deux portions de fruits déjà congelés (vendus en sachet dans le commerce). Il vont apporter de l'acidité au smoothie glacé, ajouter alors 1 c. à soupe de sucre de canne.