Go Back
Pour se réveiller au petit-déjeuner, donner du piquant à un apéritif ou tout simplement savourer la douceur des fruits, ce smoothie poire/mangue coloré est très gourmand en plus d'être excellent pour la santé.
Smoothie poire-mangue : plaisir et détox !

Smoothie poire/mangue : plaisir et détox !

Parfois, on ne sait pas quelle variété choisir parmi les poires. Pour cette recette, on a le choix : Conférence, Comice ou Passe-Crassane sont les 3 variétés qu'on trouvera facilement, même jusqu'à la fin du mois de mars ! Pourquoi ces 3 variétés : parce que leur chair est gourmande, sucrée et juteuse.
Pour la mangue c'est encore plus facile, on la trouve partout en hiver (où elle provient majoritairement du Brésil) et jusqu'à juillet (Afrique de l'ouest).
Selon les variétés et selon la maturité, la texture du smoothie pourra être plus ou moins épaisse.
Cette recette intègre aussi les épices : la coriandre pour ses notes légèrement piquantes qui rappellent les délicates feuilles des bouquets d'été, et le poivre rose, doux et chaleureux.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Apéritif, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine detox
Portions 4
Calories 90 kcal

Ustensiles

  • 1 Blender

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 1 mangue gros calibre
  • 1/4 c à café poivre rose
  • 2 pincées coriandre en poudre
  • graines de coriandre (facultatif)

Instructions
 

  • Eplucher les fruits, les détailler en cubes grossiers et les déposer dans un blender. Arroser d'un filet de citron.
  • Commencer à mixer et ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture selon votre goût et la pincée de coriandre moulue.
  • Au moment de servir, parsemer de poivre rose. On peut ajouter aussi quelques graines de coriandre grossièrement hachées.
    Poivre rose et coriandre pour donner du punch aux smoothies