Recettes Vegan : index des recettes
Smoothie poire-mangue : plaisir et détox !
Crème dessert à la fève de tonka façon tiramisu
Soba aux légumes façon soupe miso
Glace myrtille à 100%, une recette facile, rapide et sans cuisson
La myrtille est toute appropriée pour réaliser des glaces et des sorbets maison. C’est un petit fruit d’été, qu’on trouve très facilement maintenant chez le primeur ou en grand magasin. Sa couleur très attrayante donne une glace myrtille d’un violet/rouge…
Tarte banane citron vert, façon banoffee pie
Tofu grillé en sauce crémeuse, coco, épices, coriandre
Le tofu nature est parfait pour les amateurs de curry intenses et parfumés. Il permet de préparer des plats savoureux et créatifs ! Corsé avec du tamari, gourmand à la crème et levure maltée, épicé avec le piment et le…
Omelette vegan façon tortilla espagnole
Dans la cuisine végétale, le tofu soyeux est très souvent utilisé pour remplacer les œufs, notamment dans l’omelette vegan. Avec une texture proche du flan, c’est un ingrédient idéal pour les recettes de crèmes dessert, entremets, clafoutis, flans aux fruits…
Biscuits vegan amande et beurre de cacahuète
Dans l’alimentation végétalienne, les recettes de biscuits vegan sont plus que ‘très nombreuses’. Tout simplement parce qu’on pense aux purées d’oléagineux pour remplacer le beurre, de vache, systématique dans les recettes non-vegan. Beurre de cacahuète, purée d’amande ou de cajou…